Ваш город: Москва
X
Ваш город:
Москва

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 пн-пт: с 9:00 до 18:00
8 800 100-03-04 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

С чего начать подготовку теплицы к весне?

Во время высаживания рассады овощей в домашних условиях, в конце февраля нужно приводить в порядок к новому сезону парники и теплицы.

Очистка и ремонт

Для быстрого прогревания почвы внутри с поверхности теплицы нужно счистить оставшийся снег. Используются лопаты и метла из пластмассы, чтобы не повредить сотовый поликарбонат или пленку. Внутри не должно быть сквозняков, от которых могут погибнуть молодые растения. При минусовых температурах можно убирать мусор и остатки растений осеннего урожая. Все это сжигается подальше от теплицы. Перегородки прошлогодних грядок очищаются и заново красятся для дальнейшего использования. Чтобы ежегодно не ремонтировать деревянные бордюры лучше купить металлические грядки, которые прослужат много лет. Внутри теплица моется мыльными растворами, споласкивается направленной водой из шланга. 

мытье теплицы          уборка весной Лотос

Сушится естественной циркуляцией воздуха при открытых форточках и дверях. С поверхности грунта на грядках снимается верхний слой толщиной 10 см и убирается за пределы помещения.


Как проводится дезинфекция почвы в теплице?

В закрытом пространстве тепличных конструкций активно развиваются и размножаются вредные бактерии и споры опасных болезней: фитофторы, мучнистой росы, серой гнили. Перед весенними посадками их нужно обезвредить, так как в дальнейшем они уничтожат рассаду и не дадут вызреть урожаю. Для нейтрализации вредных микроорганизмов и грибков существует несколько методов. 


Как готовятся грядки?

После холодной зимы истощенную и высушенную почву необходимо оздоровить для высаживания новых растений. Землю нужно разрыхлить и пролить теплой водой.

подготовка теплицы          уборка весной Стрелка

Вносятся органические удобрения. Фосфор и калий можно добавлять, если они не применялись перед зимой, после сбора осеннего урожая. Для нейтрализации кислотности в грунт вносится мел. Старые, практически разрушенные грядки покрываются перегноем, компостом и торфом. Все перекапывается, и заново выравнивается. Ставятся ограждающие планки между проходами. После вторичного рыхления почва накрывается листами черного рубероида, который хорошо прогревается солнечными лучами. Земля должна отдохнуть около месяца до первых посадок. Если купить теплицу с открывающейся крышей эта проблема будет решена. В течении зимы снег защищает грунт в теплице от промерзания и восстанавливает естественное плодородие почвы.



Возврат к списку