Ваш город: Москва
X
Ваш город:
Москва

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 пн-пт: с 9:00 до 18:00
8 800 100-03-04 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Конструкции теплиц

Такое сооружение как теплица обязательно присутствует на любом дачном участке. Выращивать в ней можно абсолютно разную садовую культуру. Те, кто желают купить такое сооружение или построить его самостоятельно, обязательно задаются вопросом, какая форма крыши более предпочтительна: одна-, двускатная или арочная. У каждой их них есть свои достоинства и недостатки, поэтому выбор того или иного варианта абсолютно индивидуален. Если вы правильно выберете теплицу и будете бережно заботиться о ней, то она обязательно отблагодарит вас продолжительной службой и отменным ежегодным урожаем. Данные конструкции предназначены защитить плоды, выращиваемые в теплице, от порывов ветра, прямых солнечных лучей, неблагоприятных осадков и позволят обеспечить внутри благоприятный климат для вашего урожая.

Теплица с двухскатной крышей.jpg

С чего начать выбор подходящей конструкции?

Теплиц на рынке достаточно много. Нельзя точно назвать какая из них лучше – выбор индивидуален. Определим последовательность действий:

  1. Для начала, решите, какую именно садовую культуру будете сажать, это поможет выбрать конструкцию подходящей длиной, шириной и высотой. Иногда теплицы используются не для выращивания растений, а для других целей, например, как навес для бассейна на даче.

  2. Важен регион, в котором вы живёте, снежный или не очень, это нужно, чтобы определить, какую нагрузку должен выдерживать каркас зимой. Компания «Воля» в инструкции по сборке обязательно указывает максимально возможную нагрузку снега на него в зимнее время. Упростить эту задачу можно, купив теплицу с раздвижной крышей. В такой конструкции, крыша на время зимы сдвигается и снег не создает нагрузку, а наоборот, попадая сразу в нее, благоприятно действует на плодородие почвы внутри.

  3. Нужно определить, какое покрытие вам подойдёт и из чего будет сделан каркас. Самым популярным и современным покрытием считается сотовый поликарбонат. Он отличается своей прочностью, гибкостью, подойдёт для самых разных конструкций. Конечно, можно покрыть свою теплицу и плёнкой – это тоже один из распространённых видов покрытия, Некоторые садоводы применяют стекло, но срок службы его недолог, потому что оно тяжелое, легко трескается и бьется.

Орион со сдвижной крышей.jpg

Самые распространенные конструкции теплиц!

Компания «Воля» предлагает постройки из оцинкованной трубы и профиля. Собираются эти каркасы строго по инструкции с помощью винтов, гаек и саморезов. Теплицы с оцинкованным профилем отличаются прочностью, надежностью, стойкостью, устойчивостью.

Среди тепличных сооружений есть 2 самые распространенные: шатровая конструкция (в виде «домика») и арочная. Сооружение в виде «домика» будет неплохим вариантом для снежных зим - снег не остаётся на крыше, соответственно нагрузка на каркас гораздо ниже. Много преимуществ и у арочных моделей:

  1. Легко собирать. Дуги располагаются параллельно друг другу. Гибкий поликарбонат в качестве покрытия легко ложится на такие каркасы. Высота стандартной арочной конструкции 2 м., ширина 3 м, длина не ограничена, зависит от возможностей, потребностей и желания покупателя.

  2. Длину теплицы можно увеличивать с помощью вставок. Обычно каждая вставка увеличивает её длину на 2 м, их может быть столько, сколько требуется заказчику. Компания «Воля» свои теплицы дополняет вставками, покупается она отдельно от основного каркаса. Как правило, опытные садоводы сразу выбирают купить теплицу длиной 6 метров.

  3. В целях проветривания, производители предлагают приобрести форточки и автоматические толкатели для них. В компании «Воля» есть несколько видов теплиц, к которым они прилагаются. Форточки производятся из оцинкованной стали и крепятся винтами и гайками. Автоматические толкатели нужны для того, чтобы форточка сама открывалась, когда температура воздуха превысит определённую отметку, и закрывалась, когда градусы пойдут вниз.

На самом деле тепличных конструкций немало. Например, так называемая «голландская теплица». Данный вид отличается тем, что стены её расширяются книзу, соответственно находятся всегда в наклонном состоянии, что создает свои преимущества этому виду тепличного сооружения. Также делают модели в форме купола, и многоугольные, с двойной крышей, самые разные варианты, кому как нравится.


Теплицы также делятся на односкатные и двускатные. Некоторые садоводы их пристраивают к одной из стен дома или другой более крупной постройке, такие варианты называются односкатными. Преимущество их в опоре с одной стороны, сохранении тепла, возможности зайти в них прямо из дома или другой постройки, с которыми они связаны с одной стороны. Односкатные модели ещё называют пристенными, они экономят место на вашем приусадебном участке. Чаще всего их пристраивают с южной стороны дома. Большинство теплиц на участках имеют двускатные конструкции и стоят отдельно от основных строений.

Теплицу для дачи можно смастерить и своими руками, но лучше купить теплицу из поликарбоната заводского производства. Ведь все производители ориентируются на возможности и потребности потенциальных покупателей, учитывая все детали и нюансы, подбирают максимально устойчивый материал каркаса, покрытие, не препятствующее доступу света, создающее в ней благоприятный климат.



Возврат к списку