Официальный сайт производителя теплиц Воля

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
8 800 302-49-28 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Что получится, если соединить плодородную землю с новейшими технологиями?

26.11.2021

5-G технологии в Учжэне

С помощью технологии 5G на сельскохозяйственном участке в небольшом китайском городе Учжэне проводят интересный эксперимент. Здесь в промышленной теплице и на открытом участке посадили овощи, за которыми ухаживают роботы. Находясь в часе езды на машине от своих грядок, жители китайского города Ханчжоу следят за посадками с помощью мобильных приложений. Владельцы участка считают, что этот проект – будущее сельского хозяйства.

Участники эксперимента арендовали в теплицах и на открытом поле грядки, где посадили помидоры, перец, капусту. Находясь физически вдали от экспериментального поля, с помощью приложения на мобильном телефоне арендаторы следят за ростом овощей в режиме реального времени, поливают и удобряют грядки, а при необходимости могут проконсультироваться со специалистом. Через несколько месяцев после посадки участники проекта смогут наслаждаться вкусными экологически чистыми овощами.

5-G технологии в Учжэне

Большую часть работ взяли на себя роботы. Они вносят удобрения, поливают и пропалывают грядки, собирают урожай. Чтобы создать растениям комфортные условия, круглосуточно с помощью датчиков отлеживается интенсивность солнечного света, состояние воздуха и почвы.

За площадкой следит более 40 видов роботов. Одни собирают информацию о болезнях, вредителях, сорняках и циклах биологического роста, другие передвигаются между грядками и выполняют различные задания. Искусственный интеллект роботов постоянно анализирует данные и обучается. По словам организаторов эксперимента, концепция цифровой фермы подобна мобильной игре, в которой пользователи могут взаимодействовать онлайн и офлайн. Арендаторы владеют собственным участком земли как в виртуальном, так и в реальном мире.



Возврат к списку