Официальный сайт производителя теплиц Воля

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
8 800 302-49-28 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Гидропонная установка в теплице «Трешка»

18.08.2021

Гидропонные системы давно и успешно устанавливают в промышленных теплицах, а вот для обычных садоводов такой способ выращивания в новинку. Что и как растет на воде, с какими трудностями придется столкнуться и в чем преимущества метода рассказал фермер из Ирландии, который разместил гидропонную установку в теплице из поликарбоната «Трешка».

Гидропонная система в теплице Дачная-Трёшка

Преимущества гидропоники:

Теплица на гидропонике подходит садоводам, круглогодично живущим на участке. Ее основа – это система орошения, благодаря которой растения получают сбалансированный питательный раствор со всем необходимыми полезными веществами. Другие плюсы системы:

Урожай культур, выращенных с помощью гидропоники выше, чем при обычном садоводстве.

Время от посадки до получения урожая сокращается.

Растения не нужно поливать и пропалывать.

Экономия на воде и удобрениях.

Эффективное использование пространства теплицы за счет установки стеллажей.

Объем урожая не зависит от качества почвы.

Минусы гидропоники:

Прежде чем перейти на новую систему нужно знать о ее минусах:

Крупные и высокие культуры хорошо растут на гидропонике, но занимают много места. Пространство используется неэффективно, поэтому метод больше подходит для небольших растений.

Тоже относится и к корнеплодам – им потребуются большие лотки.

Растения полностью зависят от человека, и ошибка может привести к их гибели.

Высокие расходы на электроэнергию.

Оборудование

Гидропонные системы в теплице

Гидропонная теплица – это больше, чем конструкция, защищающая растения от неблагоприятной погоды. Насос подает воду с питательным раствором напрямую к корням по трубам снизу вверх.  Для круглогодичного выращивания в теплице есть отопление и лампы для подсветки. Первый урожай поспевает через 6 недель с момента посадки.

✎ Обратите внимание! Чтобы запустить гидропонную систему нужен безопасный и надежный источник электроэнергии.

Питание

Растения получают все необходимые питательные вещества через воду. Основные вещества – это калий, кальций и магний. В зависимости от культуры добавляют другие соединения.

✎ Обратите внимание! Важно регулярно следить за качеством воды и составом питательного раствора, иначе посадки погибнут.

Аквапоника

Овощи для гидропонного тепличного хозяйства

Лучше всего на гидропонике растет зелень: лук, укроп, петрушка, шпинат и салат. Хороший урожай дают перцы, помидоры, редис, клубника. Имеет значение и выбор сорта: низкорослые растения для гидропоники подходят лучше, чем высокорослые. Им не требуется подвязка и они занимают меньше места.

Гидропоника экономит ресурсы, увеличивает объем урожая и ускоряет рост культур. Все стадии процесса выращивания контролируются. Однако этот метод не прощает ошибок и подойдет садоводам, имеющим опыт выращивания растений в теплицах из поликарбоната.



Возврат к списку