Официальный сайт производителя теплиц Воля

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб - Вс: выходной
8 800 302-49-28 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Испытание на прочность теплицы Прима 3

30.09.2021

Устойчивость к снеговым нагрузкам – важная характеристика для дачной теплицы из поликарбоната, ведь у многих садоводов нет возможности регулярно ухаживать за конструкцией зимой. Чтобы оценить прочность каркаса, перед выпуском на рынок завод «Воля» проводит обязательные испытания любой теплицы на прочность.

Прямостенная теплица «Прима»

Прямостенная теплица Прима 3

Компания «Воля» выпустила теплицу под сотовый поликарбонат «Прима 3» летом 2021 года. Благодаря прямым стенам полезная площадь конструкции рационально используется, так как культуры можно высаживать и по центру, и по бокам каркаса. Крыша сделана в форме полуарки с небольшим радиусом изгиба, что создает внутри оптимальный микроклимат. Растения не перегреваются, потому что горячий воздух поднимается вверх. Каркас сделан из оцинкованной трубы 40x20 и выдерживает снеговую нагрузку 160 кг/м2. Чтобы определить эту величину конструкция прошла обязательные испытания на прочность.

✎ Полезно! Снеговая нагрузка – это нагрузка, которую теплица испытывает от массы снега. Измеряется она в килограммах на один квадратный метр горизонтальной поверхности земли.

Ход испытаний

Испытания проходили на двухметровой теплице «Прима». Каркас с поликарбонатом установили на платформу с весами для проверки фактической загруженности. Конструкцию нагружали набитыми песком отрезками гофрированных труб длиной около двух метров. Их разместили сверху поперек теплицы и равномерно разложили по всей длине, имитируя распределенную снеговую нагрузку. Конструкцию загрузили до потери устойчивости.

В проверке участвовали все элементы теплицы «Прима»: 

дуги;

прогоны;

укосы;

стяжки.

Все расчеты произведены в соответствии со СНИП 2.01.07-85*«Нагрузки и воздействия».

По результатам испытаний допустимая снеговая нагрузка для теплицы из поликарбоната «Прима» - 160кг/м2. Эта цифра прописана в инструкции.

Выводы

Каждый каркас выдерживает строго определенное количество снега. Прежде чем купить теплицу оцените возможное среднее количество осадков в районе дачного участка. Чтобы избежать обрушения конструкции, выбирайте каркас, у которого снеговая нагрузка будет выше средней по району.

Каждая теплица «Воля» проходит обязательную проверку на прочность. По результатам испытаний снеговая нагрузка для теплицы «Прима» - 160кг/м2.



Возврат к списку