Официальный сайт производителя теплиц Воля

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 с 9:00 до 21:00 пн-пт с 9:00 до 15:00 сб-вс
8 800 100-03-04 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

В планах российских аграриев – масштабная закупка минеральных удобрений

28.09.2020

Планируемый объем минеральных удобрений составит не менее 4,5 миллионов тонн. Мнение о предполагаемых закупках озвучил Роман Некрасов на агрофоруме «Золотая осень 2020». Притом, Директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений заявил, что это – обязательный минимум.

Внесение минеральных удобрений

Для повышения урожайности и роста объема продукции делают особый акцент на применение добавок, отличающихся высокой эффективностью. На отечественных сельхозугодьях применяются карбамидно-аммиачные смеси, сложные и комплексные удобрения. Фосфоритование и гипсование почв – еще один способ улучшения роста овощной продукции за счет улучшения усвоения питательных веществ культурными растениями. Благодаря снижению кислотности и восстановлению технических качеств почвы улучшают рост культур и повышают объем овощной, зерновой продукции.

Правильное применение агротехнических техник повышает объемы выращиваемых культур за счет уже содержащихся в почве полезных микроэлементов. Для гипсования и внесения фосфоритов используют пока делянки для демонстрации результатов и наделы в отдельных хозяйствах. В дальнейшем за счет сотрудничества с научными сообществами планируют увеличить объемы обработанных земель.

Агропромышленные комплексы России являются приоритетным направлением для применения минеральных удобрений. Для нужд отечественных сельхозхозяйств поставляется добавок больше, чем в любые другие страны мира. Чем активнее развивается российское сельское хозяйство, тем выше и объемы производства минеральных удобрений. Поэтому запросы отечественных потребителей удовлетворяют в первую очередь. Увеличение объема производимой продукции обеспечивают за счет финансовых вливаний инвесторов. В отрасль за последние 5 лет вложено более 800 миллиардов рублей. За последний год объем продукции вырос на 5%, уже произведено более 50 миллионов тонн удобрений различного вида.

Рост производства удобрений

Размеры внесения удобрений за промежуток в 10 лет увеличились в два раза. И, как результат, повысился и объем урожая. Отработка научных рекомендаций по правильному применению органики и минеральных добавок позволит в дальнейшем получить более качественные овощи, зерно. Комплекс мер по обработке почв в теплицах и на открытом грунте позволит получить стабильное повышение урожайности.



Возврат к списку