Официальный сайт производителя теплиц Воля

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 с 9:00 до 21:00 пн-пт с 9:00 до 15:00 сб-вс
8 800 100-03-04 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Московская область стремится к лидерству в производстве тепличных овощей

04.03.2020

Не так давно тепличные комбинаты Подмосковья занимали всего лишь 37 позицию в рейтинге производителей плодовоовощной продукции. Уже в 2019 году они стали пятыми, как заявил Андрей Разин, министр сельского хозяйства МО. Также Разин сообщил, что в планах Минсельхозпрода Подмосковья – расширение производственных площадей. В ближайшее время теплицы займут более 180 гектаров плодородных земель. Это вполне может обеспечить вывод тепличных комбинатов Московской области в лидеры производства овощей, ягод и плодов защищенного грунта.

Теплица Фермер Форточки для теплицы Фермер

Как в самой столице, так и в Московской области практически во всех магазинах есть местная плодовоовощная продукция. Постепенно появляются ягоды и сладкие перцы. Реализуются овощи и ягоды по доступным ценам, поэтому проблем со спросом нет. Кроме того, современные потребители по достоинству оценили качество и вкус внесезонных овощей.

По данным агроведомства Подмосковья, в сравнении с 2018 годом, на конец 2019 валовый объем тепличных овощей составил 60% По факту, общий объем продукции фермерских теплиц превысил 100 000 тонн. Получается, местные тепличные комбинаты полностью покрывают потребности населения в овощах закрытого грунта.

В будущем крупные тепличные предприятия планируют вводить новые технологии и выходить на экспорт, что также поспособствует развитию и расширению агросектора Подмосковья. Развитие фермерских хозяйств, выпускающих экологическую продукцию и приближение мелких производственных пунктов к крупным рынкам сбыта станет еще одной точкой роста промышленных тепличных хозяйств.

Рост сельхоз продукции по РФ – 4%, по Московской области – 9,7% (данные Росстата). Если ориентироваться на динамику роста, становится понятно, что МО – пятая в Центральном федеральном округе, а по объемам производства – уже шестая. Стремительное наращивание объема продукции наблюдается по всем видам аграрного и животноводческого производства. Больше выращено картофеля, плодов, ягод. Лишь в зерновых пока Подмосковье немного отстает – прирост составил всего 0,3%. Зато по ягодам и плодам Подмосковные хозяйства занимают пятое место (рост – 4%). Увеличился и объем животноводческой продукции: птицы, скота на убой в живом весе. Третье место у Московской области в ЦФО по надоям молока, и валовый объем надоев выше, чем в 2018 году на 2,2%.


Возврат к списку