Официальный сайт производителя теплиц Воля

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 с 9:00 до 21:00 пн-пт с 9:00 до 15:00 сб-вс
8 800 100-03-04 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Осетровая ферма в промышленной теплице Фермер

22.06.2020

Игорь и Анна решили круто изменить свою жизнь и переехали из шумной Москвы в небольшую деревню Владимирской области. Здесь они открыли мини ферму по разведению осетров.

осетровое хозяйство в фермере 7,5.jpg

Два бассейна с рыбами и необходимым оборудованием установили в теплице «Фермер» от компании «Воля». Ширина конструкции - 7,5 метра, высота 3,8, длина – 15 метров. Каркас сделан из стального оцинкованного профиля. Покрытие – сотовый поликарбонат. В базовый комплект входят распашные двери с обеих сторон теплицы. Объем каждого резервуара 7,5 кубов. В одном живут мальки, во втором выросшие особи. Несколько колонн, песчаный био фильтр и озонатор очищают воду и обогащают ее кислородом.

игорь и осетры в фермере 75.jpg

«Фермер» служит не только надежным укрытием для рыб. В теплице Игорь и Анна гидропонным способом выращивают приправы, небольшие острые перцы, вкусные помидоры и сладкую клубнику. Все культуры получают питание и влагу не из почвы, а из воды, подведенной к корням растений из резервуаров с осетрами.

фермер с осетрами_440.jpg  выращивание перца гитропонным способом в фермере 75.jpg

На полу теплицы стоят ведра. В них с двух сторон сделали отверстия, в которые по пластиковым трубам подвели воду из бассейнов. Внутри каждого ведра - горшок объемом 10-15 литров. Чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство теплицы, на боковые стенки каркаса положили деревянные балки, сверху хомутами закрепили сантехнические трубы. В них поставили легкие пластиковые стаканчики с растениями. Вместо земли везде используют керамзит. Удобрениями служат продукты жизнедеятельности рыб.

осетровая ферма в фермере 7,5.jpg

Чтобы круглогодично получать урожай и не зависеть от погоды, Игорь и Анна используют специальные фитолампы, которые ускоряют рост растений.

Закрытая экосистема в промышленной теплице «Фермер» приносит урожай и экономит деньги! Использование воды из бассейнов с осетрами вместо грунта и удобрений позволяет вырастить вкусные овощи и фрукты!





Возврат к списку