Официальный сайт производителя теплиц Воля

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
8 800 302-49-28 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Теплица на крыше многоквартирного дома

24.03.2022

Сельскохозяйственный аукцион рынка REO Veiling в Бельгии.

Первыми теплицу на крыше стали устанавливать владельцы собственных домов. Это экономит место, а если выращивать овощи не только летом, но и зимой, то потребуется меньше обогрева. Установка каркаса на здании – сложный процесс, который планируют заранее, на этапе строительства, поэтому гораздо реже встречаются теплицы на крышах жилых домов в мегаполисах. Интересный вариант предложили в Индии.

Во время выращивания сельскохозяйственных культур фермеры часто сталкиваются с неблагоприятными погодными условиями, а из-за насекомых потери урожая составляют около 15%. Ученые считают, что справиться с этими проблемами поможет автоматическая раздвижная теплица, которую планируют установить на крыше многоквартирного дома.

Положение крыши в теплице будет зависеть от климатических условий. Если растения нуждаются в защите, ее полностью закрывают, и открывают, когда погодные условия благоприятны для роста растений. В теплице планируют выращивать не только овощи (огурец, капусту, перец, салат и другие), но и цветы (гвоздики, герберы и орхидеи). Разработчики уверены, что автоматическая теплица на крыше:

продлит время сбора урожая;

обеспечит высокую урожайность;

облегчит полив;

снизит количество заболеваний у растений;

сократит затраты на пестициды (культуры будут лучше защищены от вредителей и болезней);

уменьшит человеческое вмешательство.

Проект промышленной теплицы на крыше в Индии – не единственный. В Бельгии теплица площадью 9 500 квадратных метров была построена на вершине сельскохозяйственного аукционного рынка REO Veiling. Внутри она разделена на 4 климатические зоны, где успешно растут местные и экзотические фрукты и овощи. Выращивание ведется полностью на субстрате. В теплице проводят эксперименты с вертикальным и многослойным выращиванием, с использованием желобов и новых питательных веществ.


Возврат к списку