Ваш город: Москва
X
Ваш город:
Москва

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 пн-пт: с 9:00 до 18:00
8 800 100-03-04 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Маленькие теплицы для дачи - большие возможности для садоводов

Если размер участка не позволяет установить большую теплицу, на помощь приходят маленькие конструкции. Они не предназначены для промышленного выращивания овощей, но их площади хватит, чтобы получить хороший урожай,вкусно накормить семью и сделать полезные зимние заготовки. 
   

Содержание:

Как использовать маленькую теплицу?

Компактные модели приобретают не только владельцы небольших участков. Купить теплицу 2 метра длиной или шириной может садовод, который хочет выращивать редкие сорта растений или сельскохозяйственные культуры, которые требуют особого ухода. Опытные дачники выбирают небольшие теплички в качестве дополнительной для доращивания рассады или для не успевших вызреть культур.

Лотос

Парник "Лотос"

Несмотря на компактные размеры, мини теплички с покрытием из поликарбоната хорошо защищают от заморозков, ветра, дождя и обеспечивают оптимальный микроклимат для растений.

Преимущества маленьких теплиц:

  • Можно установить на участке любого размера.
  • Простая и легкая сборка каркаса.
  • Комфортная работа в теплице.
  • Хорошая вентиляция без приобретения дополнительных боковых форточек.
  • На мини теплицу цена ниже, чем на стандартную конструкцию.
  • Несмотря на компактные размеры, маленькая теплица выдерживает серьезные снеговые нагрузки. Например,«Дачная Двушка» из поликарбоната выдерживает снеговую нагрузку в 240 кг/м2.

Размеры маленьких теплиц

Как правило, ширина маленькой теплице может быть от 1,5 до 2,5 метров. В такой конструкции можно сделать две грядки и удобный проход между ними. Растениям хватит места для полноценного роста, а дачнику не придется тянуться во время работы, чтобы добраться до самых дальних посадок.

Длина маленьких теплиц не ограничена. Минимальная – это 2 метра. Во многих моделях она наращивается с помощью дополнительных 2 метровых вставок.

Высота мини теплиц не связана с шириной, и ничем не отличается от стандартных построек (если это не парник). Она может быть от 1,75м до 2,2 метров. Этого достаточно для комфортной работы внутри.

Перчина_М+

Парник "Перчина М плюс"

Виды маленьких теплиц:

  • Арочная – привычная полукруглая конструкция шириной с полутора до 2 метров. Покрытие – пленка или сотовый поликарбонат;

Дачная Двушка

Теплица "Дачная Двушка"

  • Домик – каркас с прямыми стенами и острой крышей. Покрытие – сотовый поликарбонат. Отличный вариант в этой категории – маленькая теплица «Министар» шириной 2 метра.

Министар

Теплица "Министар"

  • Тоннель – упрощенная модель теплицы 2,5 метра шириной. В комплекте нет дверей и форточек. Накрывается пленкой. Это одна из самых недорогих и простых в установке конструкций.

тонель томато

Тоннель "Томато"

  • Парник. В нем можно выращивать любые низкорослые овощи. Это огурец, кабачок, листовой салат, редис или любая зелень. Компания «Воля» предлагает удобный парник «Лотос». Каркас – оцинкованный профиль, покрытие – сотовый поликарбонат. Крышка парника открывается, если потянуть за удобной ручку с одной или другой стороны.

Парник Лотос

Парник "Лотос"

Установка маленькой теплицы из поликарбоната на дачном участке

Требования к установке одинаковы для конструкций любых размеров.

  1. Идеальным местом будет ровная освещенная площадка. Если такой не найдется, лучше установить каркас на фундамент.
  2. По длине теплицу ориентируют с востока на запад.
  3. Позаботьтесь, чтобы рядом не было близко расположенных грунтовых вод.
  4. Расстояние между домом и другими строениями до теплицы должно быть не меньше метра.

Установка Двушки

Установка теплицы "Дачная Двушка"

Как повысить производительность небольшой теплицы?

Чтобы собрать несколько урожаев за сезон на грядке подсадите к ранее высаженным растениям низкорослые культурыс поверхностной корневой системой. Например, первыми в середине весны высадите в маленькую тепличку редис, в мае огурцы или помидоры, а после на салат, капусту и другие растения.

На один участок лучше высаживать сельскохозяйственные культуры разных сроков созревания, а после их уборки высаживать на их место растения со схожими сроками выращивания и требованиями к окружающей среде.

Чтобы увеличить количество овощей с одной грядки используют разные типы посадок:

  • Совместный - на грядке параллельно растят зелень с огурцами, редис и капусту. 
  • Уплотненный - между кустами помидоры сладких перцев выращивают зелень, лук на перо, редис. 
  • Вторичный - cначала сеют ранние сорта, снимают урожай и высаживают поздние виды и зелень.


Выводы

Маленькая теплица– это незаменимый помощник начинающего огородника и опытного садовода. В ней легко и приятно работать в течении всего дачного сезона, за который можно вырастить большое количество зелени, овощей и фруктов. Завод «Воля» производит теплички разных форм и размеров. На нашем сайте легко выбрать и купить теплицу, идеально подходящую для любой семьи!




Возврат к списку