Официальный сайт производителя теплиц Воля

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
8 800 302-49-28 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Можно ли перенести теплицу из поликарбоната на новое место?

Теплица из поликарбоната прочная долговечная конструкция, которая при правильном уходе прослужит более 20 лет. За это время многое может измениться в планировке дачного участка. Угроза безопасности каркасу из-за подросших деревьев, назойливые животные, истощение почвы из-за выращивания одних и тех же культур – вот несколько причин задуматься о переносе теплицы на новое место.

Готовим место2.jpg

СОДЕРЖАНИЕ

Подготовка площадки

Демонтаж теплицы

Нужно ли снимать покрытие

Как перенести теплицу на другое место

Как закрепить теплицу на новом месте

Подготовка площадки

Прежде чем приступить к демонтажу, под теплицу готовят новое место. Чтобы конструкция простояла долго и каждый год радовала богатым урожаем, соблюдайте следующие правила:

под теплицу выбирают солнечный участок;

каркас устанавливают за 1-2 метра от забора, дома, деревьев и других сельскохозяйственных построек;

площадка под каркас должна быть ровной без ям и уклонов;

если теплица будет установлена в грунт под фундаментные стойки заранее выкапывают ямки.

Выбираем место для теплицы

Демонтаж теплицы

Теплицы из поликарбоната крепят в землю или на фундамент. При повторной установке в грунт Т-образные окончания (идут в комплекте с каждой теплицей) выкапывают и закапывают на новом месте. Если каркас монтируют на брус или бетон, то ножки, как правило, не используют. Они потребуются, если раньше конструкция стояла на фундаменте, а после переноса будет установлена в почву.

Нужно ли снимать покрытие?

Поликарбонат не снимают без особой необходимости даже если теплицу перемещают по частям.

Обратите внимание! Если теплицу передвигают с покрытием, на новом месте ее не оставляют без присмотра до момента закрепления в грунт, иначе конструкцию может унести порывом ветра.

Если нет другого выхода, то покрытие аккуратно снимают.

Перенос теплицы.jpg

При повторном монтаже старайтесь попадать в уже готовые отверстия. После крепления поликарбоната к каркасу не должно быть щелей, иначе теплица потеряет герметичность.

Не оставляйте открытыми соты! Там скапливается влага, прорастает трава, а внутрь попадают насекомые, отчего в сотах появляется плесень и развивается грибок. Покрытие мутнеет и нарушается светопроницаемость. Чтобы этого не происходило, закрывайте края поликарбоната профилем или перфолентой.

Как перенести теплицу на другое место?

Переместить теплицу нужно аккуратно, не повредив в процессе каркас и покрытие.

Конструкции длиной от 2-х до 4-х метров не разбирают. Для работ понадобится 4 человека. Фундаментные стойки выкапывают, и теплицу перемещают на новое место, придерживая за углы. С длиной 6-8 метров сложнее. Основная опасность при переносе теплиц больших разметов в том, что поликарбонат может треснуть. Перед работами оцените свои силы. Двухметровая секция с торцом весит от 20 до 35 килограммов.

При перевозе конструкции на другую дачу, или когда каркас невозможно передвинуть целиком из-за ландшафтных особенностей участка, теплицу разбирают полностью или частично на месте стыков листов поликарбоната. Для переноса одной части потребуется минимум два человека.



Как закрепить теплицу на новом месте

При установке теплицы на новом участке проверьте, чтобы диагонали между противоположными углами были равны по длине, а все горизонтальные детали были установлены параллельно земле и друг другу. Для проверки используйте рулетку или бечёвку и строительный уровень.

Каркас прочно закрепляют на грунте или фундаменте. Он должен стоять прямо и не шататься. Двери и форточки должны стоять ровно, без перекосов, легко открываться и не цепляться за покрытие. Если в вашей теплице предусмотрено использование уплотнителей проследите за тем, чтобы он лежал ровно и не торчал. От этого зависит температурный режим в конструкции.

Баннер-сборка_png.png

Обратите внимание! После установки теплицы между покрытием и каркасом не должно быть щелей. Сотовый поликарбонат присыпают или вкапывают в землю на 3-5 см.

Присыпаем поликарбонат землёй




Возврат к списку