Официальный сайт производителя теплиц Воля

Выберите свой город


8 (495) 598-59-90 с 9:00 до 21:00 пн-пт с 9:00 до 15:00 сб-вс
8 800 100-03-04 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

Круглогодичные вертикальные теплицы в контейнерах

02.11.2020

Чтобы получить большой урожай, окупить расходы и получить прибыль аграрии максимально эффективно используют каждый кусочек земли. В промышленной теплице грядки располагают не только горизонтально, но и вертикально, активно применяя метод гидропоники.

⚠ Это интересно! Гидропоника позволяет выращивать растения в искусственной среде без почвы. Через корни к ним поступает питательный раствор. Температура, влажность и освещение в такой теплице регулируют с помощью специального оборудования. Вода и питательные вещества расходуют более экономно, а урожай получают за более короткие сроки.

В городе сложной найти подходящую площадку под промышленную теплицу даже если она будет работать на гидропонике. Интересный вариант предложила компания из Израиля, выпустив на рынок контейнеры с вертикальными высокими грядками.

Длина платформы от 6 до 12 метров. Внутри установлено несколько стен с отверстиями под горшочки с растениями. Сейчас здесь выращивают салаты, зелень и грибы.

Контейнер с вертикальными грядками

Чтобы сэкономить место, культуры высаживают по всей высоте внутренних и внешних поверхностей. За счет специального освещения и контроля температуры в помещении создают подходящую среду для растений. Меняют и отслеживают параметры через электронное приложение.

Проект рассчитан на продуктовые супермаркеты. Контейнер устанавливают на небольшой площади рядом с магазином, что экономит деньги и время на доставку продукции. Растения в платформе выращивают круглый год, их стоимость не зависит от сезона, погода и урожайности.

Составят контейнеры конкуренцию промышленным теплицам и станут пользоваться массовым спросом покажет время.

Осетровая Ферма в теплице Фермер



Возврат к списку